Ein kurzer Überblick

Dein zukünftiger Beruf, den Du als Auszubildende(r) Fleischer/-in Feinkost erlernst, hat einige Gemeinsamkeiten mit dem klassischen Metzgerberuf. Allerdings wirst Du neben den Metzgertätigkeiten wie Schlachten und Zerlegen auch einiges über Feinkost und deren Herstellung vermittelt bekommen. So werden bei uns viele Gerichte für den Verkauf täglich frisch gekocht, Spezialaufträge von Kunden hergestellt sowie Bewirtungen und Caterings vorbereitet.
Eine Menge Neues steht für Dich an, aber wir lassen Dich nicht alleine! Insbesondere in Deinen ersten Wochen und Monaten steht Dir immer einer unserer erfahrenen Metzgermeister mit Rat und Tat zu Seite.

Was machst Du genau?

  • Artgerechte Schlachtung und hygienische Zerlegung
  • Produktion von Fleisch- und Wurstwaren
  • Veredelung von Fleischteilen zu Wurst- und Fleischspitzenprodukten
  • Vorbereitung der Produkte für Auslieferung und Verkauf
  • Zubereitung von verschiedenen Gerichten
  • Zusammenstellung von Platten und Buffets